Es scheint sich fast zu einem Ritual zu entwickeln, dass ich einen Kuchen backe, wenn ich in der Heimat bin. Heute hatte ich das Glück mal wieder ein neues Rezept ausprobieren zu können. Inspiriert wurde ich von einem Rezept aus der Zeitschrift „Lea“.
Das heutige Werk trägt den bescheidenen Namen „Kirsch-Traum mit feiner Schmandcreme“. Ein tiefes Blech ist für die Zubereitung dieses Kuchens äußerst empfehlenswert, denn bereits vor dem Backen war unser tiefstes Blech bis an den Rand gefüllt! Und beim Rausholen aus dem Ofen.. hatten wir eine sehr hügelige Landschaft. ;)
Den Teig auf das Blech zu bekommen war recht schwierig, da der Teig ziemlich fest war und sich auch mit dem Top-Schaber nur mit Hilfe einer das Backpapier-haltenden-Person verstreichen ließ. Aber ein bisschen Teamwork hat ja noch nie geschadet. :)
Zum Bestreuen habe ich mich für gehackte und blanchierte Mandeln entschieden.
So hügelig, wie er aussieht, so verrückt verteilt ist auch der Teig und die Schmandcreme. Ich hoffe, dass im letzten Bild der Collage zu sehen ist, was ich meine. Nichts desto trotz schmeckt er sehr lecker und ist nicht so süß. Das Rezept für dieses hügelige Abenteuer gibt es hier.