Gestern gab es nach einer gefühlten Ewigkeit endlich mal wieder einen selbstgemachten Auflauf zum Mittag. Um etwas genauer zu werden, fiel meine Wahl auf einen Makkaroni-Auflauf.
Während die Nudeln kochten, schnibbelten wir das nötige Gemüse in Würfel. Als die Makkaroni dann bissfest waren, ging es an den spaßigsten Teil. War die Pfanne bereits mit Hackfleisch, Zwiebel- und Karottenwürfeln maßlos überfüllt, ging es fröhlich mit all den verbleibenden Zutaten weiter. Aber wie wir alle wissen, schrumpfen essbare Dinge in der Pfanne wie von Wunderhand und so ging glücklicherweise nichts daneben. :)
Alles in eine Mikrowellen-Schüssel gepackt, ab in den Ofen und 40 Minuten später konnte über dieses zauberhafte Mittagessen hergefallen werden. 3 Personen bekommt man mit diesem Gericht auf jeden Fall wunschlos satt. Bei 4 Personen wird es schon knapp, wenn alle gute (Nachschlag)Esser sind. Das Rezept bekommt ihr hier.
Nach einem Spaziergang durch Rostocks Studentenviertel bei sonnigem, aber dennoch teilweise sehr windigem Wetter, gab es dann später am Tage zum Kaffee noch einmal Kirsch-Himbeerkuchen mit Kokosstreuseln. Was wünscht man sich mehr an einem Sonntag?! :)
Da unsere verwendete Schüssel ein bisschen zu klein für all die tollen Zutaten war, blieben sowohl Makkaroni, als auch etwas vom Hack-Mix übrig. Ich habe beides gleich in eine Schüssel getan und vermengt. Heute zum Mittag habe ich es dann in der Pfanne warm gemacht und auch das war noch einmal ein sehr schmackhaftes Essen. Die Karotten waren noch knackig und die Makkaroni bissfest, aber keineswegs trocken. Sehr zu empfehlen.